64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Министерство по делам Крыма не может существовать постоянно

13 июля 2015 | 18:41

Такое ведомство, как министерство по делам Крыма, не может существовать постоянно, потому что в России не должно быть министерств всех регионов, считает политолог Ольга Крыштановская. Свою точку зрения она изложила в комментарии «Диалогу» в понедельник.

«Такое министерство не может существовать на постоянной основе. В России много регионов и не может быть такого, чтобы у нас существовало министерство по каждому региону. Крым стал исключением. Потому что были огромные задачи с изменением законодательства, с установлением экономических связей и многое другое. Поэтому в какой-то мере необходимость в министерстве была», – сказала эксперт.

Также политолог отметила, что она сомневалась в правильности создания именно министерства. По ее мнению, для решения крымских проблем хватило бы и комиссии при правительстве. Кроме того, комиссия, в отличие от министерства, является временной структурой.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала разумным упразднение министерства по делам Крыма. Как считает спикер Совфеда, на сегодня ведомство выполнило все поставленные задачи. Ранее в СМИ появилась информация о том, что вскоре МинКрым прекратит работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!