70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор изъял из петербургских магазинов безлактозные сыры из Европы

11 июля 2015 | 17:40

Из петербургских магазинов «Азбука вкуса» инспекторы Роспотребнадзора изъяли более 70 наименований продукции, в том числе европейские безлактозные сыры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Управлением составлены протоколы ареста в отношении более 70 наименований продукции, в том числе безлактозные сыры производства Германии, Франции, Голландии и других, не отвечающие требованиям действующего законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в трех проверенных магазинах выявили ряд нарушений: в том числе, требований к маркировке продукции, сопроводительным документам и документам о качестве и безопасности товара. При этом в ведомстве не уточнили, были ли европейские сыры изъяты из-за нарушения эмбарго или же по другим причинам.

Отметим, с августа 2014 года в Россию запрещено ввозить ряд продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии — в том числе и молочную продукцию. Однако до конца июня этого года — когда срок действия эмбарго было продлен еще на год — ввоз в страну безлактозных сыров допускался. Теперь же эмбарго не действует только на продукты, предназначенные для диетического и профилактического питания. Кроме того, в списке запрещенных товаров оказались и «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира».

Как сообщал ранее «Диалог», на этой неделе Арбитраж разрешил магазину «Магнит» в Кингисеппе продавать запрещенный к ввозу в Россию рассольный сыр. В суде пояснили, что в законодательстве установлен только запрет на импорт товара, а не на его реализацию. В Роспотребнадзоре намерены обжаловать это решение: в ведомстве уверены — раз продукт был ввезен незаконно, продавать его нельзя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!