75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Лидеры стран БРИКС приняли итоговые документы саммита в Уфе

09 июля 2015 | 16:59

Лидеры стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки) 9 июля в Уфе приняли итоговые документы саммита. Среди них — «Уфимская декларация«, «Уфимский план действий«, Стратегия экономического партнерства БРИКС, а также еще несколько, один из которых — Меморандум о взаимопонимании внешнеполитических ведомств — подразумевает создание единого виртуального секретариата содружества с соответствующим интернет-сайтом.

«Лидеры наших государств условились и далее осуществлять в рамках БРИКС тесную координацию по вопросам внешней политики. Наши страны продолжат взаимодействие в ООН, в её региональных и отраслевых структурах и других крупных многосторонних организациях и форумах. Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет», — отметил по итогам подписания соглашений президент России Владимир Путин.

Как отметил глава государства, в центре внимания «пятерки» также стало согласование подходов в «Большой двадцатке». На предстоящем саммите в Турции, по словам Путина, планируется провести отдельную встречу лидеров БРИКС, а также настаивать на реформе международной финансово-экономической архитектуры, добиваться расширения роли быстроразвивающихся экономик в руководящих органах Международного валютного фонда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!