76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Сотрудника «Возрождения» подозревают в даче взятки в 500 тысяч рублей

22 июня 2015 | 14:27

Работника ЗАО «Производственное объединение «Возрождение»» подозревают в даче взятки в 500 тысяч рублей должностному лицу Северо-Западного федерального управления автомобильных дорог. Об этом сообщили в прокуратуре в понедельник.

«Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждения уголовного дела в отношении Николая Кутовенко по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия, группой лиц, по предварительному сговору)», — рассказали в ведомстве.

Отметим, в 2009 году учреждения заключили госконтракт на ремонт трассы М-11 «Нарва» от Петербурга до Эстонии.

«12 апреля 2012 года в ходе комиссионного объезда указанной автомобильной дороги сотрудниками учреждения были выявлены существенные дефекты верхнего слоя покрытия дороги, которые подлежали устранению со стороны ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» в гарантийном порядке», — пояснили в прокуратуре.

Добавим, Кутовенко, по данным следователей, дал полумиллионную взятку начальнику отдела развития и ремонта автомобильных дорог Севзапуправтодора за подписание фиктивного акта по устранению недостатков. В это время он и был задержан сотрудниками ФСБ. Соучастником Кутовенко оказался директор по строительству ЗАО «ПО «Возрождение» Андрей Боровской.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!