75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

Владимир Васильев: Заказчиком и участником «экономики знаний» должно быть общество

20 июня 2015 | 11:36

Владимир Васильев, ректор ИТМО, фото пресс-службы ЗакСаИменно население, а не элитарная группа ученых, должно быть участником и заказчиком «экономики знаний». Такую точку зрения в рамках ПМЭФ в субботу высказал ректор университета ИТМО Владимир Васильев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Экономика знаний» — это познание мира и самого себя. Поэтому нам необходимо привлечь внимание общества к этому явлению. А это уже гуманитарная сфера: все упирается в то, чтобы общество было участником и заказчиком «экономики знаний», а не отдельная элитарная группа ученых», — сказал он.

По словам Васильева, прививать желание заниматься наукой надо еще в школе. Он отметил, что государство осознает необходимость таких мер и уже ими занимается, разрабатывая концепцию дуального образования и реализуя проекты эксплуаториумов и интерактивных музеев.

«Если мы еще в школе это привьем, тогда все общество начнет подниматься к «экономике знаний». Тогда мы будем не просто богатыми, а реализуем свой потенциал, и в этом будет наше богатство», — заключил Васильев.

Добавим, Петербургский экономический форум 20 июня подходит концу. Накануне в рамках главного пленарного заседания президент Владимир Путин настоял на привлечении бизнеса к сфере образования, а также заявил о том, что страна избежала глубокого экономического кризиса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!