75.5$ 89.9€
0 °С
Новости Все новости

Константин Ромодановский: Положительный результат нашей миграционной политики — стабильное число находящихся в стране иностранных граждан

20 июня 2015 | 12:08

Константин Ромодановский, фото сс сайта kontury.infoВ России выбран успешный курс в миграционной политике, показателем чего является стабильное количество находящихся в стране иностранных граждан. Такую точку зрения на панельной сессии в рамках ПМЭФ в субботу высказал руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Самым наглядным результатом нашей работы является то, что у нас показатель находящихся в РФ иностранных граждан постоянно находится в пределах 10 миллионов человек, не считая украинцев. К концу года выходит линия оттока и притока, которая не пересекает показатели начала года. Это главное достижение нашей концепции миграционной политики», — пояснил Ромодановский.

Руководитель ФМС также отметил, что для поддержания этого стабильного показателя необходимо строго пресекать незаконную иммиграцию и создавать условия для временных трудовых иммигрантов.

«У нас в стране всегда есть спасательная подушка, в виде временной трудовой иммиграции. Она позволяет нам выстраивать правильную работу, что говорит о том, что мы должны создать условия для таких людей, строго пресекая незаконную иммиграцию», — уточнил Ромодановский.

Он также решил прояснить ситуацию по поводу китайских иммигрантов в России.

«Хочу отметить — нет никакой китайской экспансии в России. У нас есть два государства-лидера по временным трудовым мигрантам — Китай и Германия. Сейчас немного больше китайцев, но никакой угрозы нет. Стереотип о китайской экспансии возникает из-за того, то немцев мы чисто внешне не идентифицируем, а китайские граждане выделяются и больше бросаются в глаза», — уточнил руководитель ФМС.

Добавим, в рамках панельной сессии были подняты вопросы поиска эффективных решений проблем трудовой миграции в условиях экономического кризиса. Также спикеры обсудили обострение конкурентной борьбы за высококвалифицированные кадры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!