73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Смольный желает иметь 45% в компании, которую создадут на базе «Ленэнерго»

19 июня 2015 | 20:33

ЛенэнергоПравительство Петербурга желает контролировать 45% акций компании, которую создадут в ходе докапитализации «Ленэнерго». Об этом журналистам в пятницу заявил губернатор Георгий Полтавченко «на полях» ПМЭФ, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Компания должна быть под абсолютным контролем города. Мы прорабатываем вопрос — понятно, что это не будет решено за день и за один час — думаю, мы будем и имеем право претендовать на долю не менее 45%. Причем не просто долю, а осуществлять контроль за ключевыми постами руководства этой компании. Меня как председателя правительства города и губернатора интересуют такие посты, как должность замруководителя компании по техприсоединению и замруководителя по инвестпрограмме», — сказал он.

Напомним, о том, что «Ленэнерго» будет докапитализована по решению федеральных властей через компанию «Россети» стало известно в рамках второго дня Международного экономического форума. Отметим, несколько месяцев назад появились слухи о том, что с проблемами энергетиков могла бы разобраться «Роснефть», однако этого так и не произошло.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!