69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Премьер Греции объяснил, почему поехал на ПМЭФ, а не в Брюссель

19 июня 2015 | 15:23

Глава правительства Греции Алексис Ципрас объяснил, почему в эти дни находится на Петербургском международном экономическом форуме, а не в Брюсселе. По его словам, он приехал на ПМЭФ, чтобы использовать все возможности сотрудничества для своей страны. Выступая на пленарном заседании в пятницу, Ципрас пояснил, что хочет воспользоваться наведенными с Россией мостами, передает корреспондент ИА «Диалог».

«С этой точки зрения мы, конечно, хотим использовать свое присутствие в тех международных организациях, в которых мы представлены, и, используя наши позиции и наше место как трамплин, мы будем использовать наведенные наши мосты, так же как и с нашими традиционными друзьями, среди которых находится Россия. Сейчас мы находимся в середине циклона, бури, но мы морской народ и не боимся бурь, не боимся выходить в новые моря, с тем, чтобы прийти в новый безопасный порт», — сказал Ципрас.

По мнению греческого премьера, Европейский союз сейчас должен вернуться к своим изначальным ценностям и целям.

Отметим, в эти дни в Брюсселе проходит переговорный процесс по поводу внешнего долга Греции. Как сообщалось ранее, Евросоюз дал Афинам срок до 30 июня, чтобы достигнуть соглашения с кредиторами. Напомним, Греция должна МВФ около 240 млрд евро.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!