73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Антон Силуанов: К концу 2015 года ожидается рост инфляции и Россия должна быть к этому готова

19 июня 2015 | 15:16

К концу текущего года ожидается рост инфляции и российская экономика должна принять ряд мер для того, чтобы избежать негативные последствия этого роста. Такое мнение на теледебатах CNBC в рамках ПМЭФ высказал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«К началу следующего года мы будем иметь значительный рост инфляции. В последнюю неделю инфляция составляет менее одного процента, а к концу года ожидается возрастание до двух процентов. Для того, чтобы российская экономика была к этому готова, нам необходимо снизить цены на нефть и провести более жесткую финансовую политику, чтобы привести бюджет в соответствие с возможностями экономики. Также в этой ситуации нам нужны дешевые кредиты и новый инструментарий для привлечения ресурсов (облигации, привязанные к инфляции)», — пояснил высокопоставленный чиновник.

Глава Минфина также отметил, что в сложившихся экономических условиях нельзя вслед за инфляцией увеличивать расходы .

«Так и вовсе можно лишиться какого-либо экономического роста в стране. Мы уже видели это на примере других стран», — заключил Силуанов.

Добавим, на теледебатах обсуждались возможности возвращения российской экономики на траекторию устойчивого экономического роста. Также поднимался вопрос улучшения делового и инвестиционного климата в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!