74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Виктор Христенко: Мы ожидаем структурированного диалога между ЕС и ЕАЭС

18 июня 2015 | 13:29

Евразийский экономический союз ожидает активный диалог с Евросоюзом по поводу перспектив торгово-экономического сотрудничества с непосредственный участием бизнеса. Об этом в четверг на Петербургском экономическом форуме журналистам сообщил представитель Коллегии Евразийского экономического союза Виктор Христенко.

«Нам с коллегами из ЕАЭС удалось достигнуть договоренности в создании единого энергетического пространства и сегодня мы имеем целый пакет энергопроектов, систему жесткой риторики и жестких действий. Теперь мы ожидаем выстраивания структурированного диалога с ЕС с активным включением бизнеса в диалог. Это будет уже не просто обсуждение между странами — это более высокий уровень решения проблем внутри создаваемого свободного европейского пространства», — заявил Христенко.

Он также отметил, что данный диалог позволит сформировать «облик будущего на ближайшие 30-50 лет».

Как сообщал «Диалог» ранее, 18 июня стартовал Международный петербургский экономический форум. В рамках мероприятия в четверг прошел деловой круглый стол представителей ЕС, ЕАЭС и крупных представителей бизнеса, по обсуждению возможный перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!