75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Представители «Деловой двадцатки» обсудили на ПМЭФ развитие бизнеса и инклюзивность проводимой политики

18 июня 2015 | 19:35

В рамках ПМЭФ 2015 прошла дискуссия представителей B20. Участники обсудили возможные перспективы финансирования роста, развития инфраструктуры разных стран мира, а также инклюзивность в проводимой политике «Деловой двадцатки», передает корреспондент ИА «Диалог».

«В этом году мы можем отметить, что хотя рост мировой экономики недостаточен, финансовая система стала более устойчивой после финансового кризиса 2008 года. Именно реализация реформ, предложенных В20 привела нас к этой устойчивости. Но это не значит, что в системе не возникают новые риски, поэтому мы выделили приоритеты проводимой политики «Большой двадцатки» в виде так называемых «Трех И»: инклюзивность, инфраструктура и инвестиции. Приоритетным направлением, безусловно, является инклюзивность, то есть, открытость и вовлеченность в процесс как внутри самих стран, так и между ними», — заявила во вступительном слове шерпа Республики Турция Айше Синирлиоглу.

Обсуждая новые возможности финансирования роста, председатель Fiba Group Хюсню Озйегин добавил, что одной из основных проблем в этом направлении является поддержка малого и среднего бизнеса.

«После банкротства банка Lehman Brothers в 2008 году в мировую экономику были накачаны триллионы долларов. Теперь происходит накачивание триллионов евро, но только небольшая часть этих денег идет в малый и средний бизнес, чего, безусловно, недостаточно для их развития. Мы считаем этой одной из самых острых проблем на сегодня», — отметил Озйегин.

Что касается инфраструктуры, негативным моментом является недостаточная открытость информации по имеющимся в мире проектам и слишком строгие регулирующие нормы ряда стран.

«Инфраструктура сейчас находится в жалком состоянии. Это глобальная проблема, которая касается не только стран В20, но и всего мира. Во многих странах есть строгие регулирующие нормы, которые затрудняют долгосрочным инвесторам и пенсионным фондам инвестировать инфраструктуру. При этом остается проблема — недостаточная транспарентность имеющихся инфраструктурных проектов», — заявил директор McKinsey & Company Доминик Бартон.

Напомним, 18 июня в Санкт-Петербурге открылся Петербургский международный экономический форум 2015. В рамках мероприятия представители бизнес-сообщества, политики и общественные деятели обсудили состояние современной экономики. Кроме того, в рамках ПМЭФ был подписан ряд документов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!