73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится первый многоцелевой вертолет К-32

10 июня 2015 | 11:35

В северную столицу в скором времени доставят первый городской многоцелевой вертолет К-32. Об этом в среду сообщил экс-глава ГУ МЧС по региону, генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы ждем вертолет К-32, который будет закуплен на деньги городского бюджета. Он многоцелевой. Он предназначен для тушения пожара. С учетом того, что у нас увеличилось количество транспортных средств, мы рассматриваем его и как санитарный. Он будет оформлен специальным оборудованием для людей, которые попали в дорожное происшествие», — заявил он.

По словам Беляева, воздушное судно готовят в городе Кумертау. Предполагается, что в Северную столицу он прибудет в третьем квартале этого года.

«Мы изготовили в Петербурге четыре вертолетных площадки. Они не крышевые. У нас сегодня есть все для того, чтобы обеспечить нормальную работу», — подчеркнул Беляев.

Как сообщал ранее «Диалог», 8 июня стало известно, что Леонид Беляев покинул свой пост. Его назначили замминистра головного ведомства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!