75.5$ 90€
0.92 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа оставили в силе строительство «Южного» на Кондакопшинском болоте

10 июня 2015 | 15:46

эскиз города-спутника ЮжныйПетербургские парламентарии оставили в силе строительство города-спутника «Южный» на территории Кондакопшинского болота. Добавим, депутаты не одобрили во втором чтении поправку в Генеральный план, согласно которой болото предлагали включить в реестр водных объектов и вывести его из участка многоэтажной застройки, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Напоминаю, данный объект не значится в реестре водных объектов», — подчеркнул приглашенный на заседание вице-губернатор Игорь Албин.

Как добавил чиновник, по строительству «Южного» уже есть положительное решение Верховного суда. В итоге за поправку проголосовали только 18 парламентариев.

Отметим, группа депутатов ЗакСа, например, Марина Шишкина и Алексей Ковалев, настаивают на неприкосновенности Кондакопшинского болота. По их словам, это может привести к серьезным экологическим проблемам как в городе, так и в области. Вдобавок, по словам Шишкиной, ситуация, когда наличие болота и речки на территории видно невооруженным глазом, но их нет в реестре водных объектов, абсурдна. Оппозиционеры и градозащитники также настаивают на том, что при реализации объекта у города не будет денег на строительство инженерных коммуникаций, что закреплено за ним по договору.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!