74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Яровая просит прокуратуру проверить инцидент с применением электрошокера в отношении ребенка

09 июня 2015 | 14:12

Ирина Яровая, фото пресс-службы ЕРГлава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить инцидент с применением электрошокера охранником магазина «Пятерочка» в отношении 7-летнего ребенка. Соответствующий запрос депутат направила в ведомство во вторник.

Так, согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», запрещается применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления или иного нападения, которое ставит под угрозу жизнь работника или целостность имущества предприятия.

«Прошу провести проверку по вопиющему факту применения действий насильственного характера в отношении несовершеннолетнего, бездействия администрации магазина по оказанию медицинской помощи пострадавшему ребенку и пресечению неправомерных действий охранника, дать надлежащую правовую оценку и решить вопрос об установленной законом ответственности виновных. Кроме того, в связи со случившемся инцидентом в магазине торговой сети, рассмотреть вопрос о соблюдении законных прав и интересов покупателей», — говорится документе.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел 7 июня в Москве на Ставропольской улице. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, мальчика заподозрили в краже из маркета. После того, как ребенок показал охраннику чек на покупку товара, согласно информации уполномоченного, охранник все равно применил к нему шокер. В результате пострадавший упал на землю и забился в судорогах. Впоследствии у мальчика была зафиксирована электротравма. В отношении сотрудника торговой токи возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!