74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

Дмитрий Мирошниченко: Повышение пенсионного возраста можно растянуть, урезав расходы на оборону

02 июня 2015 | 18:11

мирошниченкоМеры по повышению пенсионного возраста можно растянуть на годы, если сократить и перенаправить расходы России на оборону. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Дмитрий Мирошниченко.

«Вопрос не то что назревший, он давным-давно перезревший. Альтернатив, собственно, нет. Либо оставлять все как есть, но мало платить, либо повышать пенсионный возраст и платить более-менее вменяемые деньги. Если его не повысить, нам экономику не сбалансировать. Но, в принципе, с точки зрения здравого смысла и взгляда нашей страны в будущее, есть очевидный ответ — достаточно просто порезать расходы армии и силовиков, на гособоронзаказ. Ведь эти деньги не идут на развитие, они попросту «закапываются». Эти танки на хлеб не намажешь. Если эти непроизводительные затраты сократить и перенаправить, например, на это, то реформу получится растянуть на длительный срок. Насколько это реально — другой вопрос, это уже политика», — уверен эксперт.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что поднятие пенсионного возраста в России неизбежно. По ее словам, страна столкнулась с демографическими проблемами и не может выйти из сложившейся ситуации, не решив ее таким образом. Напомним, с точки зрения Министерства финансов, его необходимо поднять до 63 лет. Вместе с тем, неясно, уравняют ли возраст выхода на пенсию у мужчин и женщин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!