71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

На Васильевском острове открылся второй вестибюль станции метро «Спортивная»

27 мая 2015 | 09:40

Второй вестибюль станции метро «Спортивная», соединяющийся тоннелем под Малой Невой с первым выходом, открылся на углу набережной Макарова и Кадетской линии Васильевского острова. Торжественная церемония прошла во вторник утром, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня к своему дню рождения город получил прекрасный подарок. Новый вестибюль станции «Спортивная» — уникальное сооружение по своему инженерному решению и примененным здесь технологиям. Это первое сооружение метрополитена, где есть траволаторы. Этот выход увеличит пропускную способность станции, наконец, разгрузит станцию метро Василеостровская, которая уже требует капитального ремонта. Важно отметить, что работы проведены не просто в указанные сроки, но и с опережением установленных сроков. Хочу поблагодарить «Метрострой», и сказать, что у вас еще много работы впереди. Планы есть, деньги есть и еще много проектов предстоит осуществить. С открытием станции вас, и с днем рождения любимого города!», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на церемонии открытия вестибюля.

Отметим, в подземном тоннеле под Невой, соединяющем два вестибюля, впервые было установлено шесть траволаторов — горизонтальных эскалаторов, которые будут доставлять пассажиров к платформам и выходу из второго вестибюля.

«От имени Петербургского ЗакСа присоединяюсь к поздравлениям и благодарю всех, кто принимал участие в проектировании и реализации этого уникального инженерного проекта», — заявил председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров.

Добавим, «Спортивная» — это двухъярусная односводчатая станция глубокого заложения, способная принимать одновременно четыре состава по двум линиям. Подобная конструкция, по словам представителей Смольного, была применена впервые в мире.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!