79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

Роструд готовит ряд мер по борьбе с нелегальной занятостью

26 мая 2015 | 18:28

безработицаРоструд намерен ужесточить меры по ликвидации нелегальной занятости. По данным замруководителя ведомства Михаила Иванкова, согласно данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день в России насчитывается более 15 млн экономически активных людей, которые нигде не трудоустроены.

«Эта цифра является предельной, так как помимо неформально занятых в эту же группу входят и те категории граждан, которые не обязаны платить взносы в ПФР. К ним, например, относятся лица, ведущие личное подсобное хозяйство, люди, находящиеся на иждивении члена своей семьи либо иного лица, граждане, живущие за счет вкладов в банках, сдачи квартиры или иного имущества в аренду, граждане России, работающие на территории другого государства и другие» — цитирует его «Независимая газета«.

Так, в текущем году Роструд планирует требовать от представителей региональных властей отчеты о росте официальной занятости населения.

Кроме того, по информации ряда СМИ, в ведомстве не исключают введение обязательного социального платежа для так называемых тунеядцев, начиная с 18 лет. От данной ответственности будут освобождены безработные, студенты, пенсионеры и еще несколько категорий граждан. Сумма возможных выплат не уточняется.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!