77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

РЖД хочет к концу 2015 года увеличить продажи электронных билетов до трети от общего числа

25 мая 2015 | 11:59

поезд Сапсан, фото с официального сайтаДочерняя компания ОАО «РЖД» — «Федеральная пассажирская компания» — намерена к концу 2015 годк увеличить продажи электронных проездных билетов до трети от общего числа. Об этом в понедельник заявил руководитель АО «ФПК» Михаил Акулов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Перед нами стоит задача сделать по итогам 2015 года каждый третий проданный проездной документ проданным по банковской карте. Для этого мы используем и интернет-продажи, и автоматы самообслуживания, где система бесконтактного приема платежей удовлетворяет пассажиров. Мы хотим завершить оснащение всех пунктов продаж этой системой», — сказал он.

Отметим, бесконтактные терминалы организация намерена установить на всех вокзалах страны. В настоящее время они есть в Москве, Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.

Как уточнили в АО «ФПК», объемы электронных продаж с каждым годом увеличиваются в полтора раза, а то и вдвое. Предполагается, что к 2020 году 50% покупок билетов в России будет осуществляться через сайты и мобильные приложения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!