73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

В Кремле удивлены «допросом» иностранных СМИ о связях Путина с Тимченко

22 мая 2015 | 14:41

В Кремле назвали «прокурорским допросом» информационные выпады ряда американских и британских масс-медиа в адрес президента Владимира Путина. В частности, это касается сообщений о якобы тесных деловых контактах российского лидера с бизнесменом Геннадием Тимченко.

«В случае, если мы не получим ответов по существу на эти вопросы до такого-то числа, нам придется исходить из того, что вы не хотите комментировать ни один из них. Во избежание недопонимания: мы не будем рассматривать в качестве ответов по существу любые обобщенные заявления в отношении каких-то неточностей и т.д и т.п. <…>Такая вот ультимативная форма. Меня, честно говоря, чуть-чуть покоробил такой ультимативный тон, такая допросная стилистика, поэтому хотел этим поделиться», — цитирует пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова ТАСС.

Он также отметил, что данные обращения являются подтверждением того, что Путин «продолжает оставаться некомфортным» для Запада.

Песков добавил, что Россия не намерена заниматься расследованием инцидентов. По его словам, власти РФ постоянно сталкиваются с попытками «пощипать и покусать», но всегда реагируют на них спокойно.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что никакой тесной экономической связи между Путиным и Тимченко нет. Он заключил, что такое количество клеветнических сведений от уважаемых иностранных СМИ его «поражает».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!