93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

Петербургский «единоросс» предложил освободить от налогов молодых бизнесменов

22 мая 2015 | 13:40

калькулятор налоги деньгиДепутат петербургского ЗакСобрания от «Единой России» Сергей Шатуновский предложил освободить от налогов предпринимателей в возрасте до 30 лет. Законопроект о соответствующих поправках в Налоговый кодекс он уже внес на рассмотрение в региональный парламент.

Как рассказал «Диалогу» сам Шатуновский, законопроект, в частности, призван помочь молодежи получить достойные рабочие места.

«Первая идея этого законопроекта — экономическая. Идет тенденция к тому, что молодежь, из-за того, что ситуация в экономике не очень хорошая, не может найти работу, и у нас, как и во всех более-менее развитых странах, возрастные люди, как правило, пристроены на работу и работают, а для молодежи сейчас достаточно тяжело создать рабочие места, и зачастую люди с высшим образованием — и такая тенденция наблюдается во всем мире — вынуждены работать не по специальности, а на обслуживающих должностях», — сказал депутат.

Кроме того, по мнению парламентария, законопроект, если вступит в силу, сможет сменить ментальность молодого поколения.

«Этот закон отчасти направлен на смену ментальности молодежи, чтобы они не думали, как попить пива, а чтобы предпринимательство стало их увлечением, стремлением души. И, соответственно, к сорока годам получим уже более-менее, хотя бы частично сформированное, бизнес-сообщество», — пояснил Шатуновский.

Добавим, проектом предполагается освободить молодых предпринимателей от налогов сроком на пять лет. «Единоросс» подчеркнул — речь в документе идет не о всех бизнесменах — а о предпринимателях, занятых в производственной, социальной и научной сферах деятельности. Торговли инициатива Шатуновского не касается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!