91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за неисполнение поручений Путина

15 мая 2015 | 12:59

В России могут установить уголовную ответственность за неисполнение указов президента Владимира Путина. Автором законопроекта выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Дмитрий Горовцов. О своей инициативе сам парламентарий рассказал «Диалогу» в пятницу.

«Я подготовил поправку в Уголовный кодекс, в статью 286.2 «О неисполнении или ненадлежащем исполнении распоряжений и поручений президента Российской Федерации». Этой поправкой предлагается установить уголовную ответственность за это деяние, которое в итоге повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. И в качестве санкций я предлагаю наказывать за эти деяния штрафом в размере от 2 до 3 млн рублей, или в размере заработной платы», — сообщил собеседник агентства.

Кроме того, депутат предлагает лишать осужденных права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Как пояснил Горовцов, основаниями для внесения изменений послужило неисполнение чиновниками «майских указов» российского лидера. Парламентарий привел данные ОНФ, согласно которым, к 2018 году они будут реализованы лишь на 50%. Вдобавок, некоторые госслужащие и представители ведомств не выполняют данные им поручения.

Он также отметил, что данная мера не является слишком радикальной. По мнению народного избранника, несмотря на полномочия главы государства, в стране продолжается «беспредел».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!