74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Запрет на участие в досрочных выборах губернаторам, ушедшим в отставку, избавит от популистов

15 мая 2015 | 17:25

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåПредложение петербургских депутатов о запрете на участие в досрочных выборах глав регионов, которые ушли в отставку, поможет избавиться от губернаторов-популистов. Такую точку зрения «Диалогу» высказал политолог Дмитрий Гавра.

«Я считаю, что это схема правильная в силу того, что она позволит избавиться от таких губернаторов, которые являются популистами. Так, они, например, имеют какой-то избирательный рейтинг, но, в то же время, не показали себя хорошими специалистами по руководству региона», — пояснил эксперт.

По мнению Гавры, предложенные поправки в законе не увеличат шансы на победу оппозиции в гонке за кресло градоначальника. Однако, отметил политолог, если ее представители присутствуют в кадровом реестре российского президента, либо являются сенаторами или депутатами Госдумы, они могут претендовать на данную должность.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу депутаты петербургского ЗакСобрания предложили внести изменения в статью 32 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права га участие в референдуме граждан РФ». Поправки подразумевают запрет на участие в досрочных выборах губернаторам, которые ушли в отставку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!