73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

В Смольном утвердили «дорожную карту» для частного трамвая в Красногвардейском районе

27 апреля 2015 | 13:40

На специальном совещании в петербургском правительстве под руководством вице-губернатора Игоря Албина была утверждена «дорожная карта» реализации проекта частного трамвая в Красногвардейском районе города. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Смольного.

«В соответствии с планом в течение апреля – мая должны пройти согласования инвестпроекта в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и к 22 мая быть разработан проект правового акта Правительства Санкт-Петербурга о разработке конкурсной документации», — проинформировали в горадминистрации.

Помимо Албина в совещании приняли участие главы нескольких вовлеченных в проект комитетов — по инвестициям, по тарифам, по транспорту, по энергетике, финансов, а также КРТИ и КУГИ. Присутствовали и представители компаний, проявляющих интерес к проекту — консорциум группы «ЛСР» и УК «Лидер». Последние, напомним, готовы за свой счет провести комплексную реконструкцию трамвайных путей (в общей сложности 19,6 км), контактной и кабельной сетей на четырех трамвайных маршрутах в районе — №8, 10, 59 и 64, а также закупить 32 скоростных трамвая вместимостью по 300 человек.

Участники совещания пришли к тому, что вывод на маршруты частного скоростного трамвая повышенной вместимости позволит снизить транспортную нагрузку в районе. Причем «дорожная карта» проекта предусматривает оптимизацию всей схемы движения общественного транспорта от станции метро «Ладожская» — а не только трамваев.

Отметим, по данным Смольного, в часы пик общественный транспорт в Красногвардейском районе перевозит до 19,5 тыс человек — причем 8 тыс из них пользуются трамваями. В год только трамваи перевозят в этой части города около 28 млн пассажиров.

Как сообщал ранее «Диалог», проект частного трамвая был представлен 6 апреля на Совете по инвестициям. Идея была одобрена губернатором города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!