73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

В особняке Изенбека меняют старинные витражи на стеклопакеты — градозащита

17 апреля 2015 | 13:33

В парадных особняка Изенбека на Большом проспекте Петроградской стороны, 74 меняют старинные витражные окна на стеклопакеты. На происходящее обратили внимание градозащитники — после чего работы временно приостановили.

«В парадных особняка Изенбека (Доходный дом Антоновой, архитектор Шауб, эклектика) до последнего времени сохранялись исторические окна. Очевидно, нынешние жильцы решили от них избавиться. Несколько витражей было выломано ранее: вчера петербургский фотограф обнаружил лежащие под двумя последними окнами рамы и готовые к работе инструменты. После публикаций в Интернете инвентарь убрали, но сами стеклопакеты остались в подъезде», — рассказали в пятницу в движении «Живой город».

По данным организации, здание на Большом проспекте П.С., 74 является выявленным объектом культурного наследия — а значит, подобные работы там можно проводить только с согласования властей. Градозащитники обратились к управляющему ТСЖ, и он заявил, что КГИОП дал разрешение на демонтаж оконных рам. Тем не менее в самом комитете эту информацию пока не подтвердили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!