74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Петербургское метро не будет работать всю ночь после матча «Зенита» и «Севильи»

17 апреля 2015 | 16:10

Петербургская подземка не будет работать всю ночь после матча футбольных клубов «Зенит» и «Севилья» 23 апреля. Подробности корреспонденту «Диалога» рассказала пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель.

«Будут открыты на вход после матча пять станций — «Чкаловская», «Василеостровская», «Петроградская», «Горьковская», а «Спортивная», как и всегда после матчей, откроется на вход чуть позже. Перед нами стоит задача вывезти после матча всех болельщиков, поэтому всю ночь работать метрополитен точно не будет, а предполагается увеличение режима работы на 30-40 минут на вход — время, примерно в течение которого человек должен добраться до станции у его дома», — отметила Шавель.

Как пояснила собеседница агентства, остальные станции метро, кроме указанных пяти, будут работать только на выход. При этом, по словам Шавель, когда все болельщики спустятся в метро, станции рядом со стадионом также закроются на вход и будут работать на выход.

Отметим, о том, что «метро будет работать, сколько потребуется», журналистам в пятницу заявил вице-губернатор города Игорь Албин.

«Могу сказать, что ни один пассажир, ни один болельщик нашего футбольного клуба «Зенит» не останется без внимания. Доставим домой с комфортом», — подчеркнул чиновник.

Напомним, обеспечить развозку фанатов в ночь с 23 на 24 апреля распорядился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он поручил проработать этот вопрос профильным ведомствам. При этом изначально чиновники предполагали, что метрополитен будет работать всю ночь после матча без перерыва, но по спецсхеме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!