74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Итало-российские дизайнеры презентовали «православный» iPhone 6

15 апреля 2015 | 12:59

троицаИтальянско-российская компания Caviar, занимающаяся дизайном смартфонов, представила «православный» iPhone 6. На корпусе изображена икона «Троица».

«Смартфон Caviar Credo Trinità («Троица») обращается к великому шедевру кисти Андрея Рублева – иконе «Троица»», — сообщили в организации.

Отметим, специалисты из Гильдии экспертов по религии и праву заявили, что данный продукт никоим образом не оскорбляет чувства верующих. Напротив, гравюра может быть элементом, «который мистическим образом оберегает владельцев телефона».

«Безусловным оскорблением религиозных чувств верующих будет неподобающее использование смартфона с изображением православной святыни – «Троицы» Андрея Рублева, а именно: если икона на задней крышке смартфона будет выбрасываться как мусор, неэтично использоваться каким-либо образом, если на смартфоне с изображением иконы будут вестись разговоры с использованием мата», — подчеркнули эксперты.

Добавим, стоимость такого аппарата составляет 157 тыс рублей. Помимо православного экземпляра, на сайте представлены корпусы для почитателей ислама, буддизма и иудаизма. Кроме того, Caviar выпустила специальную линейку телефонов к 70-летию Победы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!