53.3$ 56€
22.87 °С
Новости Все новости

Сезон фонтанов в Петербурге откроется 20 апреля

13 апреля 2015 | 11:56

В Петербурге 20 апреля откроется сезон фонтанов. Первыми заработают «Шар» на Малой Садовой и фонтан на Манежной площади. Они начинают сезон уже пять лет подряд.

«Традиция открывать сезон с запуска фонтана «Шар» в этом году нарушена не будет, несмотря на то, что ранее сообщалось о предстоящем капитальном ремонте этого фонтана. «Шар» действительно должен отправиться на капремонт (если не возникнет проблем с финансированием), но – позже, ближе к концу лета. А до этого он будет работать», — сообщили в понедельник в пресс-службе ГУП «Водоканал».

В этот же день заработают и фонтаны возле Казанского собора, а также Восточный и Западный в Парке 300-летия (последние в прошлом году были отремонтированы).

С 21 апреля бить начнут фонтаны у Зимнего дворца, Адмиралтейства и на 7-ой линии Васильевского острова. До конца месяца запустят работу фонтанов у Смольного, в Никольском саду, «Мальчика с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтана у Нахимовского училища, у дворца спорта «Юбилейный», на Румянцевской площади, фонтана-поилки на Сенной площади и нескольких других.

С 1 мая заработают фонтаны в Кронштадте, у Гостиного двора и у Российской национальной библиотеки. Кроме того, в этот же день планируют запустить после ремонта фонтан «Маяк» в Парке 300-летия. В День Победы воду подадут в комплексы у Финляндского вокзала и на Московской площади.

По данным «Водоканала», в этом сезоне в городе будут работать 45 фонтанов из 85. Остальные находятся на реконструкции.

Как сообщал ранее «Диалог», фонтаны в Петергофе начнут работать 25 апреля. Однако торжественная церемония открытия летнего сезона запланирована в парке на 16 мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!