77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Лужков готов стать поставщиком для фастфуд-сети Кончаловского и Михалкова

13 апреля 2015 | 13:26

Юрий Лужков, фото goldmag.bizБывший мэр Москвы Юрий Лужков объявил о своей готовности стать поставщиком продуктов для задуманной братьями-режиссерами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским сети ресторанов «Едим дома». Об этом он заявил в интервью газете «Известия«.

«С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома!», в частности баранину, зерновые — гречку, овес и пшеницу», — сказал Лужков.

Как пояснил Лужков, партнером для братьев он стать не хотел бы из-за давнего конфликта с Никитой Михалковым. Напомним, пять лет назад Лужков, будучи мэром, не предоставил режиссеру земельный участок для Дворца кинематографистов.

По словам бывшего руководителя администрации столицы, ныне занимающегося развитием сельского хозяйства в Калининградской области, Кончаловскому и Михалкову следовало бы тщательнее подойти к расчету издержек и прибыли. Также он отметил, что найти проверенных поставщиков режиссерам будет непросто из-за упадка в сельском хозяйстве. Вместе с тем, Лужков счел неправильным, что братья решили противопоставить еще не открытую сеть ресторанов американскому «Макдоналдсу». Он также подчеркнул, что продукция в «Едим дома» должна быть дешевле, чем в «Макдональдсе».

Напомним, о том, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков захотели открыть собственную сеть общественного питания, которая должна стать конкурентом «Макдональдса», стало известно в конце минувшей недели. СМИ сообщили об их обращении к президенту Владимиру Путину, в котором они просили боле 950 млн рублей из федерального бюджета на воплощение этой идеи. Инициаторы утверждали, что открытие подобной сети кафе будет способствовать импортозамещению. Однако по результатам совещания в правительстве было решено не выделять им денег.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!