73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты просят прокуратуру проверить законность вызова в ЗакС «шамана Коли» депутатом Коровиным

04 апреля 2015 | 09:00

Группа парламентариев петербургского ЗакСобрания обратилась в прокуратуру в связи с вызовом в Мариинский дворец «шамана Коли» их коллегой из фракции КПРФ Игорем Коровиным. Однако народные избранники опасаются, что надзорный орган не найдет нарушений в произошедшем, сообщил «Диалогу» анонимный источник, знакомый с ситуацией.

«Существует предположение, что прокуратура не найдет в этом происшествии никаких нарушений. Такое уже происходило в прошлом», — полагает собеседник агентства, намекая на историю с проверкой депутата на причастность к бизнесу, сигарным фестивалям и ретро-автомобилям, о чем недавно упоминалось в «Аргументах Недели».

О том, что Коровин мог скрыть свое участие в коммерческой деятельности, стало известно минувшим летом. На прошедших после этого выборах губернатора Петербурга кандидат от КПРФ Ирина Иванова набрала 9% голосов, тогда как на выборах в ЗакС в 2011 году коммунисты получили 14%. Ряд экспертов полагает, что спад доверия к партии произошел, в том числе, и из-за подозрений в адрес Коровина, а также из-за недоверия к Ивановой.

«В последнее время поведение депутатов-коммунистов все более напоминает эпатаж депутатов из ЛДПР, что не играет КПРФ на руку. Кроме того, Иванова заработала своими действиями в Выборгском районе неоднозначную репутацию среди избирателей», — добавил источник, пояснив, что речь идет о ситуации с реконструкцией холлов в общежитиях под квартиры очередникам.

Напомним, о появлении в петербургском ЗакСобрании «шамана Коли» городские СМИ написали в начале марта. По информации масс-медиа, колдуна позвал в здание городского парламента депутат Коровин для совершения неких «очищающих обрядов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!