60.9$ 62.5€
21.04 °С
Новости Все новости

В Петербурге лжесотрудникам УФМС дали условные сроки

02 апреля 2015 | 12:31

Двоих мужчин, прикинувшихся сотрудниками УФМС Петербурга и обманувших двух узбеков, приговорили к условным срокам. Об этом стало известно накануне вечером.

«Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Ефимова и генерального директора ООО «Питер-Логистик» Евгения Чекалина. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину)», — сообщили в прокуратуре города.

Добавим, мужчинам дали по два года условного лишения свободы.

Как выяснилось, злоумышленники остановили в конце декабря прошлого года двоих узбеков на Звездной улице. Они представились сотрудниками миграционной службы и потребовали дать им паспорта, показав неизвестный документ, похожий на удостоверение сотрудника УФМС. Затем они заставили граждан Узбекистана вывернуть карманы и забрали у них два смартфона, а также 60 тысяч рублей наличными. В итоге лжесотрудники ведомства скрылись с места происшествия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!