87.4$ 94.1€
21.14 °С
Новости Все новости

Российская военная полиция сможет задерживать военнослужащих ФСБ

27 марта 2015 | 15:59

фсбВоенная полиция российской армии сможет задерживать и проверять документы у военнослужащих ФСБ. Об этом говорится в утвержденном президентом Уставе структуры, опубликованном в пятницу на официальном портале правовой информации.

«Для поддержания правопорядка, воинской дисциплины и пресечения преступлений, совершаемых военнослужащими, проходящими военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны, находящимися за территориями воинских частей, (организаций, учреждений), в которых они проходят военную службу, военная полиция наделяется полномочиями в соответствии со статьями 24 и 25 настоящего Устава», — говорится в документе.

Согласно указанным статьям, военные полицейские смогут задерживать, проверять документы, досматривать личные вещи и доставлять задержанных в отделения ВП или на медицинское освидетельствование.

Напомним, закон о военной полиции президент подписал в феврале 2014 года. Подчиняется эта структура министру обороны и обеспечивает порядок и безопасность на территории воинских частей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!