66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Полтавченко назвал инцидент со взяткой зампреда КГИОП «пятном» на работе Смольного

24 марта 2015 | 15:30

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал недавний инцидент со взяткой у одного из заместителей председателя комитета по государственному контролю и охране памятников. По мнению градоначальника, произошедшее подпортило репутацию Смольного, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Этот инцидент бросает пятно на правительство города и всю администрацию. Коллеги, давайте с вами так договоримся — все здесь присутствующие и те, кто работает в других подразделениях, были приглашены сюда, в правительство только для одного — служить городу и горожанам. А задач разворовывать бюджет или бездельничать никому я не ставил», — сказал он.

Градоначальник призвал чиновников присмотреться к своим подчиненным и расстаться с теми, кто «идет не в ту сторону». Вдобавок, он сделал замечание главе КГИОП Сергею Макарову за кадровую политику, приведшую к там последствиям. Полтавченко пояснил, что каждый глава ведомства несет персональную ответственность за тех, кого он нанимает на работу.

«Конечно, квалификацию действий этого человека определит суд. Нам судить его не надо. Но сам факт этого — очень серьезная тень на наш коллектив», — добавил он.

Как сообщал ранее «Диалог», 19 марта стало известно, что заместителя руководителя КГИОП Игоря Гришина, а также его помощников подозревают во взяточничестве. На их рабочих местах прошли обыски. В ближайшее время им планируют предъявить обвинение. Сейчас все трое находятся под арестом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!