75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

Безымянный сквер на углу улицы Капитана Воронина и Большого Сампсониевского проспекта обрел название

17 марта 2015 | 14:59

Южно-Приморкский парк, скверДвижение «Красивый Петербург» добилось от комитета по культуре Санкт-Петербурга решения дать название безымянному скверу на углу улицы Капитана Воронина и Большого Сампсониевского проспект. Его назовут Воронинским.

«Сообщаем, что Санкт-Петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (Топонимическая комиссия) поддерживает Вашу инициативу. Мы считаем целесообразным присвоение названия, занявшего второе место по результатам опроса жителей Петербурга, а именно, Воронинский сквер», — говорится в официальном письме от комитета по культуре Петербурга

Отметим, что инициативу назвать сквер Сампсониевским, топонимическая комиссия Петербурга отклонила.

«Присвоение названия Сампсониевский сквер, набравшего большинство голосов, невозможно, так как в Выборгском районе уже имеется Сампсониевский сад (у Сампсониевского собора)», — уточнили в комитете.

Добавим, идею дать скверу название предложили жители Выборгского района. Движение «Красивый Петербург» провело опрос о лучшем названии для этого сквера, и направили обращение в Топономическую комиссию Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть предложения жителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!