76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Жириновский: Все российские партии, кроме ЕР и ЛДПР, — политический мусор

13 марта 2015 | 19:28

Владимир ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал все российские партии, кроме своей и «Единой России», «политическим мусором». Так он прокомментировал решение бизнесмена Михаила Прохорова выйти из «Гражданской платформы» и предложение распустить организацию.

«Прохоров правильно поступил, что не стал разменивать свой авторитет на подкормку отбросов, на подкормку тех, кто никому не нужен, кто своё отработал. В политической партии нужно работать так же мужественно, как в спорте, так же с риском, как в бизнесе, и еще иметь политическую волю. Уметь выступать, чтобы вас слушали. Политическая деятельность – здесь могут быть единицы. И вообще в Госдуме должно быть две партии – партия действующей власти и ЛДПР. Всё остальное – политический мусор. Остальное надо забыть и не вспоминать. Мы должны перейти к двухпартийной системе», — заявил он.

По мнению Жириновского, Прохоров принял «мужественное и верное решение». Политик также отметил, что у Прохорова хорошие достижения в бизнесе, а также он любит спорт — этим, уверен лидер ЛДПР, «ему и надо заниматься».

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров объявил о своем выходе из партии и предложил вовсе распустить движение. По его мнению, организация дискредитировала себя участием в «антимайдановских» акциях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!