76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

Семьям погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» выделят по 1 млн рублей

12 марта 2015 | 17:27

ДеньгиПо миллиону рублей получат семьи погибших при пожаре в казанском ТЦ «Адмирал». Средства из бюджета Татарстана поручил выделить президент республики Рустам Минниханов.

«Семьям погибших граждан Российской Федерации из бюджета Республики Татарстан будет выделено по 1 млн рублей. Гражданам Российской Федерации, получившим травмы в результате пожара в торговом центре «Адмирал», будет выделено от 200 до 400 тыс рублей — в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью», — сообщили в пресс-службе главы региона в четверг.

Также Минниханов распорядился оказать бесплатную медицинскую помощь иностранцам, пострадавшим при пожаре. Семьям граждан других стран, погибших в ходе инцидента, компенсируют затраты на транспортировку тел на родину.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар в «Адмирале» произошел накануне. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. Многие люди не успели вовремя покинуть здание из-за обрушившихся металлоконструкций — под завалами до сих пор остаются порядка 25 человек. По информации следствия, в результате трагедии погибли пятеро человек, еще 35 — пострадали. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!