71.3$ 81€
17.79 °С
Новости Все новости

В Петербурге четырех узбеков и россиянина обвиняют в организации незаконной миграции

11 марта 2015 | 17:58

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении граждан Узбекистана Мухаббат Ибрагимовой, Абдлладжона Исломова, Гоффаржона Ниязова, Санам Раджабовой и гражданина России Сергея Мазманова по уголовному делу об организации незаконной миграции. По версии следователей, организованная группа в течение двух лет изготавливала поддельные документы.

«По версии следствия, Ибрагимова, Исломов, Ниязов, Раджабова, Шалвович и Дильфуза Иброгимова в течение 2013-2014 годов изготавливали поддельные миграционные документы и незаконно вносили в паспорта иностранных граждан оттиски поддельных клише контрольно-пропускных пунктов Пограничной службы ФСБ России о якобы произведенном пересечении Государственной границ России. В дальнейшем злоумышленники передавали документы нелегальным трудовым мигрантам с целью легализации их нахождения на территории Российской Федерации», — сообщили в прокуратуре.

Отметим, Мазманов же распространял у станции метро «Площадь Восстания» информацию об изготовлении миграционных документов. Прокуратура выделила уголовное дело в отношении Дильфузы Иброгимовой в отдельное производство, так как ее объявили в международный розыск.

Добавим, по информации ведомства, с 2013 года по апрель 2014 года преступной группе удалось легализовать нахождение на территории России 29 иностранных граждан. Уголовное дело направили в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!