75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Предоставив Сухенко место в Смольном, Полтавченко формирует коалиционное правительство

11 февраля 2015 | 19:31

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåГубернатор Георгий Полтавченко формирует коалиционное правительство, предоставив двум экс-кандидатам в градоначальники работу в Смольном — члену ЛДПР Константину Сухенко и члену партии «Родина» Андрею Петрову. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Гавра.

«Решение, которое принял Георгий Полтавченко — политическое. Назначив на должность замглавы Центрального района члена партии «Родина» Андрея Петрова, выбрав на место председателя комитета по культуре Константина Сухенко, он сделал шаг к тому, что можно назвать коалиционным правительством. Тем самым, он включил в состав правительства оппозицию, которая была на выборах губернатора. Это правильное политическое решение», — уверен эксперт.

Как пояснил политолог, Сухенко опытный политик, который справится со своей задачей на посту главы комитета по культуре. При этом ему не хватает артистизма и яркости, которые были, например, у некогда руководившего ведомством Антона Губанкова, считает Гавра.

«Сухенко — грамотный, включенный в медийную и культурную сферы специалист, не включенный, скажем так, ни в одну из групп влияния на губернатора», — добавил он.

По словам собеседника агентства, экс-депутату придется научиться привлекать в северную столицу креативный класс, так как Петербург — город не только классического, но и современного искусства. При этом, Дмитрий Гавра считает, что пока еще действующий глава комитета по культуре Василий Панкратов хоть и не сделал ошибок на посту, но новаторства так и не проявил.

Напомним, об уходе Константина Сухенко из ЗакСа стало известно несколько дней назад, однако официально эта информация подтвердилась только на заседании в среду. Добавим, мандат экс-парламентария перейдет его помощнице Анне Евстигнеевой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!