74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Размеры выплат петербургским ветеранам ЗакС оставил неизменными во втором чтении

04 февраля 2015 | 11:15

Вячеслав Макаров и блокадники, фото пресс-службы ЗакСаРазмеры выплат ко Дню Победы петербургским ветеранам, блокадникам и «детям войны» городской ЗакС оставил неизменными во втором чтении соответствующего законопроекта. Об этом стало известно во время заседания 4 февраля, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Документ уходит на подготовку к третьему чтению», — констатировал после обсуждения спикер парламента Вячеслав Макаров.

Добавим, ко второму чтению документа «яблочники», коммунисты и «единороссы» подали несколько поправок. Так, представители фракции «Яблоко» призвали выплатить всем трем категориям по 3000 рублей, то есть не дифференцировать выплаты. Ее принимать не стали.

В свою очередь, члены КПРФ заявили, что участники боевых действий и блокадники должны получить 7000 рублей, а вдовы военнослужащих и «дети войны» — по 5000 тысяч. Однако представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский, хоть и похвалил инициативу коммунистов, но заявил, что таких денег в бюджете не предусмотрено.

Добавим, в итоге была одобрена только поправка депутата Виталия Милонова. Он заявил, что те категории, которые имеют право на большие выплаты, чем остальные, должны их получить в полном объеме. В итоге документ остался прежним — в нем продолжают фигурировать следующие цифры: 5000 рублей ветеранам ВОВ, 3000 блокадникам и 1000 — «детям войны».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!