73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: Новые правила въезда в Украину для россиян нужны, чтобы максимально ухудшить отношения с РФ

03 февраля 2015 | 17:56

Сергей Марков, фото tsn.uaНовые правила въезда на территорию Украины для россиян нужны, чтобы максимально ухудшить отношения с РФ. Такую позицию выразил в комментарии ИА «Диалог» политолог Сергей Марков.

«Арсений Яценюк не премьер правительства, он член марионеточной хунты, которая была приведена к власти в результате государственного переворота, организованного партией войны. Перед ним поставлена задача максимально ухудшать отношения с Россией, что он и делает. Теперь у десятков миллионов людей, которые живут в соседних с Украиной областях, и у которых есть друзья, знакомые в соседней стране, но нет загранпаспорта, не будет возможности ездить в Россию», — сказал эксперт.

Марков также пояснил, что вторая цель запрета въезда по российским внутренним паспортам — спровоцировать Россию на аналогичные действия.

«Вторая цель — спровоцировать Россию на ответные действия, чтобы наша страна ввела такой же запрет и начала пускать украинских граждан только по российским паспортам. И это в то время, когда в России находятся более миллиона беженцев и десятки тысяч людей, которые спасаются от массовой мобилизации, которая де-факто является принуждением к совершению преступления», — подчеркнул политолог.

По мнению Маркова, в такой ситуации России следует дать асимметричный ответ — объявить специальную программу помощи сбежавшим от массовой мобилизации. В ее рамках эксперт предложил предоставлять украинцам общежитие и возможность зарабатывать деньги.

Как сообщал «Диалог» ранее, правительство Украины во вторник приняло постановление, согласно которому граждане РФ могут въехать на территорию страны только по загранпаспортам. Новые правила вступят в силу с 1 марта 2015 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!