77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Петербургский суд удовлетворил иск о выселении генконсульства Польши за долги

03 февраля 2015 | 18:15

Генконсульство Польши в Петербурге будет выселено из здания на Советской улице за 20-лет неоплаченной аренды. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области во вторник.

Добавим, истцом в деле выступило ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис». Суд постановил ответчика выплатить в пользу предприятия 74 млн рублей.

«Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием у нас в городе только с генконсульством Польши», — цитирует ТАСС представителя истца Алексея Черных.

Добавим, на заседании представители польской дипмиссии не присутствовали.

Напомним, по данным ГУП «Инпредсервис», поляки не платили за аренду здания на Советской улице с 1993 года. Именно тогда Польша вышла из межправительственного соглашения, которое было подписано в 80-е годы, и с тех пор польское представительство в Петербурге не было включено в договор аренды.

По информации СМИ, до суда российская сторона с помощью МИД РФ пыталась решить вопрос с помощью переговоров, однако это оказалось безрезультатно. В итоге в прошлом году ГУП подало иск на сумму 74 млн рублей — это долг дипмиссии за последние три года (максимальный срок, положенный по закону) плюс судебные издержки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!