75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Несовершеннолетние работники Carl’s Junior обратились к уполномоченному по правам ребенка

03 февраля 2015 | 12:56

К уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой обратились несовершеннолетние работники закрывшихся ресторанов быстрого питания Carl’s Junior. По мнению обратившихся, работодатель не соблюдал правила труда работников, не достигших 18 лет.

«Несовершеннолетние работали в ресторанах наравне со взрослыми, в том числе — во вредных условиях, на кухнях при повышенных температурах. Многие из них перерабатывали. Некоторым не оплачивался отпуск. Работодатель предпочитал держать несовершеннолетних на ученических договорах, которые проще расторгнуть. Также перед большей частью работников младше 18 лет сохраняются задолженности по зарплатам», — пояснили в Межрегиональном профсоюзе рабочей ассоциации.

Отметим, детский омбудсмен обещала взять ситуацию под контроль.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Петербурге 12 января закрыли все рестораны Carl’s Junior. Сотрудники сети фаст-фуда организовали митинг и направили письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили защитить их права. По сведениям государственной инспекции труда, фирма задолжала работникам около 4 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!