75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Петербургский ЗакС принял за основу законопроект об ужесточении наказания для догхантеров

28 января 2015 | 11:03

собака догхантеры, фото amurpress.ruЗаконодательное собрание Петербурга в среду приняло за основу проект постановления о принятии федеральной инициативы об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Документ подразумевает ужесточение наказания для так называемых догхантеров.

Законопроект в ЗакСе представил «единоросс» Виталий Милонов.

«Так называемые догхантеры, а на самом деле, утлые психически больные живодеры, видимо, подвергшиеся насилию в раннем возрасте со стороны старших товарищей, таким образом пытаются выместить гнев. <…> Но придет момент, когда так называемые живодеры, под воздействием каких-либо психотропных препаратов, начнут убивать людей. Чтобы настал конец этому позору, мы должны внести изменения в статью 245 УК РФ», — заявил с трибуны парламентарий.

В качестве наказания за догхантерство документом предлагается штрафовать преступников на 80-100 тысяч рублей, либо арестовывать на полгода или же принуждать к исправительным работам.

Отметим, коллеги Милонова — эсер Алексей Ковалев и «яблочник» Александр Кобринский — выразили сомнения в том, что инициативу поддержат на федеральном уровне. Ковалев же заявил, что неуверен в действенности предлагаемых мер: поскольку статья «нетяжкая», полагает он, правоохранители не будут должным образом заниматься преследованием подозреваемых и сбором доказательств.

Добавим, законопроект поддержали 47 народных избранников. Против никто не высказался, воздержавшихся также не было. Поправки в документ будут вносить до ближайшей пятницы включительно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!