73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Дмитрий Сухарев: Новые антикоррупционные правила для чиновников не будут работать так, как хочет Полтавченко

27 января 2015 | 17:36

Дмитрий СухаревНовые правила для чиновников, согласно которым каждый должен докладывать о предложенных взятках губернатору, не будут работать так, как этого хочет Георгий Полтавченко. Такую точку зрения ИА «Диалог» изложил руководитель петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией («Муниципальная пила») Дмитрий Сухарев.

«В этом нет никакого смысла. Можно кому угодно и чего угодно писать, но это не будет работать так, как этого хочет губернатор. Петербургские чиновники также обязаны сообщать о конфликте интересов, например. Однако это нисколько не мешает чиновникам не сообщать об этом конфликте», – рассказал активист.

Сухарев отметил, что в федеральном законодательстве прописано наказание за недостоверную декларацию доходов. В Петербурге же, подчеркнул он, этот закон не работает, потому что ЗакСобрание не торопится принять это изменение. Те чиновники, которых на этом поймали, отделались «легким испугом», потому что уволить их никто не может, пояснил руководитель Фонда.

Как ранее сообщал «Диалог», глав петербургских комитетов, администраций и управлений официально обязали отчитываться перед губернатором города о каждой предложенной взятке. Вместе с тем, при подаче заявления, госслужащий обязан подробно описать инцидент, а также пояснить, были ли угрозы в его адрес, а также какие-либо договоренности и условия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!