71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Глава лидирующей на выборах в Греции партии «Сириза» заявил, что страна будет продолжать европейский курс

25 января 2015 | 14:23

Лидер греческой оппозиционной партии «Сириза», по данным экзит-поллов, опережающей остальные на выборах 25 января, Алексис Ципрас заявил, что страна продолжит европейский курс. Однако, по его мнению, Европа должна поменять политику жесткой экономии.

«Сегодня греческому народу предложили сделать шаг для возвращения надежды, чтобы положить конец страху, чтобы вернуть демократию и достоинство в страну. Сегодня мы решаем, вернется ли завтра в Грецию тройка кредиторов с тем, чтобы реализовать согласованные Самарасом меры — дальнейшее сокращение пенсий и заработной платы, увеличение налогов, распродажа жилья должников с аукционов, бесконечных мер жесткой экономии, или завтра страна потребует жесткие переговоры, чтобы вернуть достоинство», — цитирует Ципраса РИА Новости.

Отметим, политик считает день выборов историческим. Кроме того, он выразил надежду, что будущее Греции в Европе — демократия, солидарность и сотрудничество. Ципрас пообещал, что после выборов греческий народ вернет себе достоинство и сплоченность.

Напомним, 25 января в Греции проходят досрочные парламентские выборы. По данным утренних экзит-поллов партия «Сириза» набирает 33,5-35,5% голосов, а правящая партия премьера Антониса Самараса «Новая демократия» 25,5-27,6%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!