74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Алексей Воронцов: Важно, что о «детях войны» не забудут перед годовщиной Победы

21 января 2015 | 16:32

Алексей Воронцов, фото пресс-службы ЗакСаТот факт, что в преддверии 70-летия победы в ВОВ в Петербурге не забудут о «детях войны», очень важен, даже несмотря на то, что они получат очень маленькие выплаты. Такую точку зрения журналистам высказал депутат ЗакСа Алексей Воронцов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня мы одобрили постановление, которое подготовлено правительством и губернатором о единовременной выплате денежных компенсаций участникам Великой Отечественной войны, блокадникам и «детям войны». И я очень удовлетворен тем, что для людей, рожденных с 1928 по 1945 годы, тоже будет маленькая выплата. Но то, что эту категорию у нас начали ценить, это очень важно», — сказал он.

Как сообщал «Диалог», в среду со первом чтении депутаты Петербурга одобрили законопроект о единовременных выплатах ветеранам в честь 70-летия Победы. Однако недовольство ряда парламентариев вызвал тот факт, что суммы дифференцированы по категориям. Одни льготники получат 5000 рублей, другие — 3000, а те, кто родился перед войной или во время нее, получат только 1000 рублей. При этом в бюджете на эти цели заложена цифра в 900 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!