77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Экспедиция судна «Адмирал Владимирский» открыла мыс на Новой Земле

20 января 2015 | 16:57

Исследователи экспедиции судна «Адмирал Владимирский» рассказали о своих открытиях во время кругосветного путешествия, которое закончилось 18 января текущего года. По словам начальника экспедиции Олега Осипова, ему и его коллегам удалось задокументировать новый мыс на одном из островов архипелага Новая Земля, передает корреспондент ИА «Диалог».

«К сожалению, из-за сложных погодных условий у нас не получилось совершить больше открытий. Во всяком случае, мы, однозначно, открыли новый мыс на островах Новой Земли, который образовался в результате схода ледников. Раньше его не было на морских картах, теперь он появится», — сказал Осипов.

По словам капитана, данное открытие было сделано на сложнейшем Северном морском пути, где экспедицию настигла непогода.

«Есть у нас достоверная информация, что образовался новый остров, но мы не смогли это задокументировать. Потому что неблагоприятные погодные условия «завернули» нашу рабочую группу, которая должна была выполнять съемку этого пролива», — пояснил он.

Как сообщал «Диалог», церемония прибытия судна состоялась 18 января в Кронштадте. Отметим, за время кругосветного плавания «Адмирал Владимирский» прошел больше 25 тысяч морских миль, экипаж побывал в северных морях и в тропических водах, а также корабль прошел Панамский канал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!