78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдет антифашистское шествие

19 января 2015 | 13:15

движение веснаВ понедельник 19 января в Петербурге пройдет согласованное антифашистское шествие, посвященное памяти жертв неонацизма, расизма, фундаментализма и ксенофобии. Акция начнется в 18:30.

«19 января в Петербурге пройдет согласованное шествие, посвященное памяти Анастасии Бабуровой, Станислава Маркелова и всех погибших антифашистов, жертв неонацизма, расизма, фундаментализма и ксенофобии. В условиях, когда в действиях нынешней власти все больше признаков фашизма как режима (война на Востоке Украины, пропаганда ненависти, политические репрессии, запреты и вмешательство в частную жизнь граждан, убийства, совершённые группировкой БОРН по заказу сверху), мы считаем крайне важным поддержать антифашистское шествие», — сообщил активист движения «Весна» Александр Шуршев.

Активисты также отметили, что в действиях нынешней власти все больше признаков фашизма как режима. По мнению представителей движения «Весна», под маской государственного антифашизма в России укрепился фашизм.

«Мы понимаем антифашизм не как государственный культ победы и подвязывание георгиевских лент. Для нас это неприятие тоталитарной ненависти. И любому человеку, несогласному с насаждением государством вражды и ненависти, важно поддержать это шествие, вне зависимости от политических взглядов», — рассказали в «Весне».

Отметим, сбор участников назначен на 18:00. Акция начнется между домами 2 и 4 по Биржевому проезду. Далее активисты пойдут по Университетской набережной, Менделеевской линии, Биржевому проезду и Биржевой площади.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!