73.4$ 89€
-7 °С
Новости Все новости

В Петербурге вновь обновили рекорд по объему утилизированного снега

16 января 2015 | 10:43

Рекорд по объему снега, растопленного на специальных пунктах в Петербурге, накануне обновился. По данным ГУП «Водоканал», 15 января было утилизировано 29 216,4 кубометра снежных масс.

«Вчера, 15 января 2015 года, стационарные снегоплавильные пункты Водоканала растопили 29 216,4 кубометра снега. Это – новый абсолютный рекорд за всю историю работы ССП в Петербурге (и, естественно, новый рекорд нынешнего сезона)», — сообщили на предприятии.

Отметим, организация отчитывается о новых рекордах практически каждые сутки. Так, предыдущий был установлен за день до этого — 14 января. Тот показатель составил 26 361,8 кубометра снега.

По информации «Водоканала», больше всего снега убрали с Октябрьской набережной и улицы Севастьянова в Колпино. Самые высокие объемы работы зафиксировали на снегоплавильном пункте на Краснопутиловской улице — за сутки он принял 4 116, 5 кубометров снега при проектной производительности в 3 500 кубометров.

Как сообщал ранее «Диалог», из-за обильных снегопадов в начале недели горожане стали жаловаться на плохую уборку улиц и, как следствие, ухудшение ситуации на дорогах. Чиновники уверяли, что снег в городе убирают, но ресурсов для больших масштабов работ не хватает.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!