73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Любой человек может заменить Путина на посту президента

15 января 2015 | 18:57

Михаил КоростиковЛюбой человек либо из окружения действующего лидера, либо просто достойный специалист может заменить Владимира Путина на посту президента. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Михаил Коростиков.

«Я хочу напомнить, что в 2000 году самым популярным вопросом в стране был «Кто такой Путин?». То есть, он был никому неизвестной фигурой. И заменить Владимира Путина на посту президента может любой человек. Возможно, из окружения действующего лидера или просто достойный специалист может стать президентом», – пояснил эксперт.

По словам Коростикова, общественное сознание реагирует на происходящие события с задержкой. Пока от кризиса люди сильно не пострадали. Но когда проблема в нашей стране усугубится, в первой половине 2015 года сторонников Владимира Путина станет гораздо меньше.

Кроме того, эксперт уверен, что при любых обстоятельствах действующего главу государства будут поддерживать представители силовых структур и специальных служб.

«Конечно, всегда останется какая-то часть, которая при любых обстоятельствах будет голосовать за Путина. Потому что они понимают, что при другом лидере у них таких преференций не будет. Я имею в виду представителей специальных служб, силовых структур и бюрократии. Они составляют большую часть нашего населения, потому что их численность за последние несколько лет значительно увеличилась», – добавил Коростиков.

Как сообщал ранее «Диалог», по данным опроса «Левада-центра» за 19-22 декабря 2014 года, больше половины жителей России не видят в настоящее время политика, способного заменить Владимира Путина. К слову, за апрель 2013 года только 26% опрошенных предпочли видеть на посту действующего президента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!