70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: Путин не поедет в Польшу из-за нежелания общаться с коллегами

13 января 2015 | 18:43

Президент России Владимир Путин не приедет на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим, потому что в сложившейся политической обстановке в мире ему не хочется общаться с польскими коллегами. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Андрей Пионтковский.

«Возможно, происходили какие-то контакты российской и польской стороны. С нашей стороны, вероятно, было высказано, что в расписании президента посещение этого мероприятия не является приоритетным. Владимиру Путину самому не хочется в такой политической обстановке общаться с польскими коллегами», – пояснил эксперт.

По словам Пионтковского, не пригласив российского лидера в Польшу, мировое сообщество показало свое негативное отношение к действиям России в отношении Украины. По тем же причинам его холодно встретили на саммите G-20в Брисбене, уверен эксперт.

«Владимира Путина довольно холодно встретили в Брисбене, как бы показав, что он не является желательным гостем в компании мировых европейских лидеров. К примеру, он не поехал в Париж, деликатно понимая, что его там не ждут приветливые встречи», – добавил Пионтковский.

Как ранее сообщал «Диалог», Владимир Путин не будет принимать участия в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия освобождения концлагеря Освенцим, которые пройдут 27 января в Польше. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сказав, что официального приглашения президенту не поступало.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!